En la década de los 60, llega a
Cartagena de Indias JULIÁN GONZÁLEZ NÁJERA, joven español con apenas 20 años, procedente de Madrid y llegando con muchas ganas
de trabajar.
En la capital de España, había trabajado en restaurantes reconocidos como “Casa Valentín" y en el Aeropuerto de Barajas, entre muchos otros. Llega a Cartagena de Indias a trabajar como chef en la famosa Hostería El Laurel, aceptando una invitación que le hiciera Don José María Raventós. Años más tarde, durante una edición del Festival Internacional de Cine de Cartagena, conoció al torero Pepe Dominguín, quien le propuso trasladarse a la ciudad de Bogotá y dirigir la cocina de un restaurante que ellos abrirían, proyecto que no se realizó. Sin embargo, estando allí, prueba suerte en un restaurante famoso de la época: “el As de Copas". Más tarde, el amor toca a su puerta y conoce a su actual esposa María del Carmen Roa.
En la capital de España, había trabajado en restaurantes reconocidos como “Casa Valentín" y en el Aeropuerto de Barajas, entre muchos otros. Llega a Cartagena de Indias a trabajar como chef en la famosa Hostería El Laurel, aceptando una invitación que le hiciera Don José María Raventós. Años más tarde, durante una edición del Festival Internacional de Cine de Cartagena, conoció al torero Pepe Dominguín, quien le propuso trasladarse a la ciudad de Bogotá y dirigir la cocina de un restaurante que ellos abrirían, proyecto que no se realizó. Sin embargo, estando allí, prueba suerte en un restaurante famoso de la época: “el As de Copas". Más tarde, el amor toca a su puerta y conoce a su actual esposa María del Carmen Roa.
En la década de los 70, regresa a Cartagena,
por solicitud del Hotel Americano, para
dirigir la cocina del grill “La Boite". En este hotel, gracias a su imaginación, sabiduría y pasión fue adquiriendo
fama en la ciudad, convirtiéndose en “la mejor referencia de
la Gastronomía Española en Cartagena". Años más tarde, luego de cierre del hotel, trabaja en el
reconocido Club Unión de Cartagena y en el Restaurante Club de Pesca.
Sus deseos y sueños de progreso y satisfacción
se cumplieron al abrir su propio restaurante en el año de 1974, en el barrio turístico de Bocagrande, en
la ciudad que le abrió las puertas, que lo adoptó como hijo y de la que orgullosamente se siente también Cartagenero.
Con satisfacción hoy la empresa tiene el apoyo e interés de la primera y segunda generación familiar,
quienes desde muy jóvenes han venido aprendiendo todos los secretos heredados de su padre y abuelo, contribuyendo a que el Restaurante Chef Julián mantenga su trayectoria en el tiempo, consolidándose como una referencia de la gastronomía española en
Colombia.
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