domingo, 12 de junio de 2016

NUESTRA HISTORIA

 En la década de los 60, llega a Cartagena de Indias JULIÁN GONZÁLEZ  NÁJERA, joven español con apenas 20 años, procedente de Madrid y llegando con muchas ganas de trabajar.

 En la capital de España, había trabajado en restaurantes reconocidos como “Casa Valentín" y en el   Aeropuerto de Barajas, entre muchos otros. Llega a Cartagena de Indias a trabajar como chef  en la famosa Hostería El Laurel, aceptando una invitación que le  hiciera Don José María Raventós. Años más tarde, durante una edición del Festival  Internacional de Cine de Cartagena, conoció  al torero Pepe Dominguín, quien le propuso  trasladarse a la ciudad de Bogotá y dirigir la cocina de un restaurante que ellos abrirían,  proyecto que no se realizó. Sin embargo, estando allí, prueba suerte en un restaurante  famoso de la época: “el As de Copas". Más tarde, el amor toca a su puerta y conoce a su actual esposa María del Carmen Roa.

 En la década de los 70, regresa a Cartagena, por solicitud del Hotel Americano, para  dirigir la  cocina del grill “La Boite". En este hotel, gracias a su imaginación, sabiduría y pasión  fue adquiriendo fama en la ciudad, convirtiéndose en “la mejor referencia de la  Gastronomía  Española en Cartagena". Años más tarde, luego de cierre del hotel, trabaja  en el reconocido Club Unión de Cartagena y en el Restaurante Club de Pesca.
Sus deseos y sueños de progreso y satisfacción se cumplieron al abrir su propio restaurante en el año de 1974,  en el barrio turístico de Bocagrande, en la ciudad que  le abrió las puertas, que lo adoptó como hijo y de la que orgullosamente se siente también Cartagenero.


 Con satisfacción hoy la empresa tiene el apoyo e interés de la primera y segunda generación familiar, quienes desde muy jóvenes han venido aprendiendo todos los secretos  heredados de su padre y abuelo, contribuyendo a  que el Restaurante Chef  Julián mantenga su trayectoria en el tiempo, consolidándose como una referencia de la gastronomía  española en Colombia.

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